モニター紹介です★ちょっといい物が当たりまして、Wでお料理に使ってみましたcorcorの和風だし料亭でも御用達の本格派原料を使用!専門家によるパーフェクト比率ブレンド!化学調味料無添加!3拍子揃った美味しそうなだしです♥もうひとつはパールエースのオリゴのおかげですおなかの中のビフィズス菌を増やして調子を整えるプレバイオティクス食品!特定保健用食品です無味なので飲み物や料理に使えてしかも砂糖の半分のカロリー!どちらも家族の健康にとってもよい商品★早速料理に使ってみました『白菜と豚バラ煮』これはわたしのばあちゃんの思い出...
投稿日時:2012/09/24 : 30Lee★Blog
corcorさんの和風だし化学調味料を添加しない、化学調味料無添加の和風だしです中身はティーバッグタイプですティーバッグタイプは初めてお水とティーパックをいれ、1~2分煮出すだけめんどくさがりの私でも出来る簡単黄金色のきれいなだしがとれました肉じゃがを作ろうか、煮物を作ろうかと迷った結果。。。カレーうどんになりましたいつもの出汁とは違って、しっかりと味がありおいしかったですやっぱりカレーうどんは、だしが重要だショップcorcorファンサイト参加中Android携帯からの投稿
投稿日時:2012/09/24 : ずぼら牧場♪~...
ショップcorcorファンサイト参加中粉末を使ったことはあるんですが、パックは初めてでした。袋を開けた瞬間に、かつおのいい香りが。めんつゆを作って、...
投稿日時:2012/09/23 : アラカルト - ...
コルコルさんの「和風だし」は、味にも安全性にも一切妥協せず2年もかけて商品化したコルコルさん自慢の化学調味料無添加の和風だし。中身はティーバッグ式で、なべに水と一緒に入れるだけで、黄金色のおだしが完成。日本全国のこだわりの昆布や鰹節・うるめ節・鯖節・しいたけなどから作られた和風だしは、みそ汁に済ます汁に、煮物にと大活躍です。でも、今夜は、こちらに使ってみました。今頃になってどんどん収穫できるゴーヤ君。久々にゴーヤチャンプルーにしてみました。ここの味付けにパックからだしをとりだして作っちゃった。うはは、天然だしだもん、...
投稿日時:2012/09/23 : るんるんの気ま...
モニプラに参加中です今回のモニターは化学調味料無添加和風だし3包入製品情報corcor*コルコル化学調味料無添加和風だし30包入¥1,890(税込)味にも安全性にも一切妥協せず2年もかけて商品化したcorcor自慢の化学調味料無添加の和風だし!自宅で簡単に料亭の味簡単だしパックで毎日のお料理がプロの味に5つのこだわり素材作り方ティーバックを入れて、たった1~2分煮出すだけ!お手軽で本格的なおだしが取れる商品が届きました2週間も前に受け取りをしていたのに‥紹介が遅くなり、企業様すみませんでしたm(__)m我が家では、まずお味噌汁のだし...
投稿日時:2012/09/23 : みぃの新婚日記...
お湯で煮だすタイプの和風だしを使ってみましたよ♪カツオや昆布、うるめなど5種類の素材が入っています♪さっそく開けてみると中身はこんな感じ。開けた時から材料の良い香りがします☆☆4カップのお湯を沸かし、パックをin!!3分くらい煮ると、おだしの良い香り♪なめてみると、ほんのり塩気があるのでそのままでもいけそうかな!?って思いました。とりあえず、おだしそのものの味を楽しみたいので以前購入した「もっちー」と一緒にお雑煮にしてみました☆(冷蔵庫にあった残り物食材で作ったのでちょっと貧相ですが・・・)おもちや具を入れるとちょっと塩気が足りな...
投稿日時:2012/09/23 : いろいろうめ
corcor(コルコル)様の化学調味料無添加和風だしに当選しました。ありがとうございました。だしパックをお鍋で煮出すだけとても簡単作るものによって多少水...
投稿日時:2012/09/23 : 懸賞日記 - 楽...
corcorさんの和風だし使ってみました気温が下がってきたので、カレー鍋を作りましただしも取りやすく、色もきれいな黄金濃くもしっかりでて、美味しくいただきました今度はうどんのつゆで使ってみたいな御馳走様でしたショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/22 : きづりんのブログ
今日は、corcorさんから届いた和風だしを使ってみました!やっぱりだしの味をしっかり味わいたい!と思ってめんつゆを作りました和風だしと水、醤油、みりん、砂糖を強火で沸かして沸騰したら中火で十五秒!!冷やして完成たったこれだけでどれぐらいの味になるのか期待もありワクワクしました最近、涼しくなってきたから食べ納めとしてそうめんを食べました。んんん美味しかった香りも良いし市販の物より味が上品で食べやすかったですこんな簡単に美味しいめんつゆができるなんてびっくりだったな無添加だし妊婦の私にも良いですね息子もぱくぱく食べました!...
投稿日時:2012/09/22 : こひらのブログ
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
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1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
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商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖