夜は、相当前に賞味期限切れとなっていたS&Bさんの赤缶を有効活用すべく、カレーパスタに。具材は、土佐あかうし肉と、コルコル様の淡路島産の玉葱のオニソテに、舞茸と、人参に、じゃがいも。付け合わせは、レタスと、プチトマトと、昆布と、たけのこゆばと、サンフラワーシードと、長葱のサラダ。カレーは、ふんだんに投入した土佐あかうしの脂身と、深めに乾煎りした小麦粉の効果か、なかなか。一方、一度も沸騰させなかった為だか、土佐あかうしの赤肉は、ほろほろ崩れ、ジューシーで、グー。そもそも、ずぶの素人が、コスモ直火焼カレールーを、ベンチマー...
投稿日時:2012/04/11 : 酒と築地と肴と...
今日はお仕事でしたが、早く終わったので、旦那様とスーパーに買い物に。。。いかなごが売っていたので、買っちゃいました!!この数年、高値が続いていましたが、今年はお値段が手ごろ。。。うふふ、美味しいいかなご楽しみです先日旦那さまが作ってくれた、イカとカニのパスタ。とってもオイシカッタァ。。。トマトソースに、かに缶、イカを入れたパスタです。コクがあって、風味がよくって本当に美味しかったなぁ。。。レストラ
投稿日時:2012/03/17 : きらきら生活 ...
久しぶりにお料理の写メです!どうかな~???先日、ブルスケッタとオニオンスープを作りました。もぉー本当にかなり簡単においしい味を引き出してしまった!それは「オニソテ」と「野菜ブイヨン」を使ったから。お世話になったのはこの子たちです。ブイヨンは北海道産玉ねぎ、北海道産人参、北海道産キャベツ北海道産じゃがいも、愛知静岡長野産セロリ、山口産ブロッコリー以上、6種類の国産野菜から作られた旨みたっぷりの野菜ブイヨンを使いました!オニソテは淡路島産の玉ねぎを直火釜でじっくり炒めた玉ねぎ美味しさそのまま閉じ込めてレトルトパックにし...
投稿日時:2012/02/29 : こままりえオフ...
オニソテとは????
淡路島の契約農家で栽培された玉ねぎを最高の刃物で瞬時にカット!
そして独自に設計された直火釜で、じぃっくり炒めあげます。
まるで熟練のシェフが念入りに炒め上げたような黄金玉ねぎソテーは絶品です!
ハンバーグ作りや、スープパスタ和食の隠し味にもGOOD
玉ねぎを炒めたときのあのあま~い風味を損なわないように
レトルトパックでお届けします!
幸せ黄金ソテーオニソテ
3つの秘密!!
1・素材への徹底したこだわり
淡路島の豊かな土壌、温暖な気候でスクスク育った玉ねぎはとっても甘くてみずみずしい!
国内最高品質のたまねぎです(`・ω・´)
2・飴色たまねぎへのこだわり
独自技術で設計された直火釜でじっくり丹念に炒めたオニソテは
素材の良さを損なわない飴色の幸せ黄金ソテーに!
熟練のシェフが傷めるような品質の高いオニオンソテーに仕上がっています(∩´∀`)∩
3・風味を保つためのこだわり
淡路島産の玉ねぎを直火釜でじっくり炒めた玉ねぎ
美味しさそのまま閉じ込めてレトルトパックでお届けします!
レトルトパックなので・・・もちろん長期保存も可能!!!
毎日のお料理の味方として是非ストックしてください☆
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内容量200g