夜は、相当前に賞味期限切れとなっていたS&Bさんの赤缶を有効活用すべく、カレーパスタに。具材は、土佐あかうし肉と、コルコル様の淡路島産の玉葱のオニソテに、舞茸と、人参に、じゃがいも。付け合わせは、レタスと、プチトマトと、昆布と、たけのこゆばと、サンフラワーシードと、長葱のサラダ。カレーは、ふんだんに投入した土佐あかうしの脂身と、深めに乾煎りした小麦粉の効果か、なかなか。一方、一度も沸騰させなかった為だか、土佐あかうしの赤肉は、ほろほろ崩れ、ジューシーで、グー。そもそも、ずぶの素人が、コスモ直火焼カレールーを、ベンチマー...
投稿日時:2012/04/11 : 酒と築地と肴と...
今日はお仕事でしたが、早く終わったので、旦那様とスーパーに買い物に。。。いかなごが売っていたので、買っちゃいました!!この数年、高値が続いていましたが、今年はお値段が手ごろ。。。うふふ、美味しいいかなご楽しみです先日旦那さまが作ってくれた、イカとカニのパスタ。とってもオイシカッタァ。。。トマトソースに、かに缶、イカを入れたパスタです。コクがあって、風味がよくって本当に美味しかったなぁ。。。レストラ
投稿日時:2012/03/17 : きらきら生活 ...
久しぶりにお料理の写メです!どうかな~???先日、ブルスケッタとオニオンスープを作りました。もぉー本当にかなり簡単においしい味を引き出してしまった!それは「オニソテ」と「野菜ブイヨン」を使ったから。お世話になったのはこの子たちです。ブイヨンは北海道産玉ねぎ、北海道産人参、北海道産キャベツ北海道産じゃがいも、愛知静岡長野産セロリ、山口産ブロッコリー以上、6種類の国産野菜から作られた旨みたっぷりの野菜ブイヨンを使いました!オニソテは淡路島産の玉ねぎを直火釜でじっくり炒めた玉ねぎ美味しさそのまま閉じ込めてレトルトパックにし...
投稿日時:2012/02/29 : こままりえオフ...
モニプラさんのショップcorcor(コルコル)さまよりオニオンスープとオニソテ・ブイヨンセットを頂いていました。もうすでに調理してしまっていて、報告したものと思っていたら、あまりにも更新していなくて記事にできていなかった最近うちごはんブログだというのにご無沙汰しすぎですね今回頂いたオニソテは淡路産の玉ねぎを直火窯でじっくりソテーされてます自宅でここまで玉ねぎを炒めるのは難しいですよね淡路産のあま~い玉ねぎをここまで炒めてあるので甘くて美味しいだろうなぁって思いました。まずはブイヨンとお湯で分量のスープを作り、その中にオニ...
投稿日時:2012/02/29 : 六花ままのブログ
コルコルさんのオニソテ。中身はこんな感じでしっかり飴色のたまねぎ。そして野菜ブイヨン。中身はこんな感じで個包装。この2つを使って具だくさんの野菜スープとオニオングラタンスープを作ってみました↑野菜スープは野菜を細かく刻んで角切りベーコンと野菜ブイヨンで煮込んでみました。ちなみに普段は普通のコンソメ使ってるんですが。です・・・・・・が・・・・・・・・・が!!これは全く違いました。いつものより断然美味しい。(冗談じゃないですよ~)美味しいんです~(・∀・)♬♬ビックリ★セロリ入れなくてもセロリを入れた感じがして,旨味...
投稿日時:2012/02/29 : なないろキッチ...
寒~い冬になると食べたくなる「オニオンスープ」ですが作り方は簡単で手作りするけど玉葱をアメ色に炒める作業が至難の業です『オニソテ・ブイヨンセットcorcor』を使えば一分もかからずにおいし~いオニオンスープができちゃうんです!こんな素敵なアイテムを使わずにはいられないので早速使ってみました今回はちょっとアレンジして「オニオングラタンスープ」を作って・・・
投稿日時:2012/02/28 : ハラショー日記
おはようございます(^^)2/22(水)水曜日は15時過ぎ頃には学校が終わるのに、20時近くになっても帰らず。きっと伊丹空港だろうと思って、レンジ加熱してね♪セットにしました。「何時に帰る?」「何してるの?」は一切止めました。逆の立場だったら鬱陶しいし、私もする時間がもったいないですもん<ハンバーグ>写真が下手で・・・悲
投稿日時:2012/02/28 : 普通の生活~mi...
一分でオニオンスープができちゃう、オニソテと、野菜ブイヨンをいただきました淡路島の契約農家で栽培された玉ねぎを最高の刃物で瞬時にカット!そして独自に設計された直火釜で、じぃっくり炒めあげていて、まるで熟練のシェフが念入りに炒め上げたような黄金玉ねぎソテーなるほどなるほど。それはおいしそうさっそく、簡単に、何も具ざいは入れず、シンプルなオニオンスープにしましたおぉ~お店のオニオンスープみたいチーズを入れて、オニオングラタンスープにしてもよかったかな~こちらは、6種類の国産野菜から作られた旨みたっぷりの野菜ブイヨン粉末な...
投稿日時:2012/02/27 : 酒井りか OFFIC...
オニソテとは????
淡路島の契約農家で栽培された玉ねぎを最高の刃物で瞬時にカット!
そして独自に設計された直火釜で、じぃっくり炒めあげます。
まるで熟練のシェフが念入りに炒め上げたような黄金玉ねぎソテーは絶品です!
ハンバーグ作りや、スープパスタ和食の隠し味にもGOOD
玉ねぎを炒めたときのあのあま~い風味を損なわないように
レトルトパックでお届けします!
幸せ黄金ソテーオニソテ
3つの秘密!!
1・素材への徹底したこだわり
淡路島の豊かな土壌、温暖な気候でスクスク育った玉ねぎはとっても甘くてみずみずしい!
国内最高品質のたまねぎです(`・ω・´)
2・飴色たまねぎへのこだわり
独自技術で設計された直火釜でじっくり丹念に炒めたオニソテは
素材の良さを損なわない飴色の幸せ黄金ソテーに!
熟練のシェフが傷めるような品質の高いオニオンソテーに仕上がっています(∩´∀`)∩
3・風味を保つためのこだわり
淡路島産の玉ねぎを直火釜でじっくり炒めた玉ねぎ
美味しさそのまま閉じ込めてレトルトパックでお届けします!
レトルトパックなので・・・もちろん長期保存も可能!!!
毎日のお料理の味方として是非ストックしてください☆
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内容量200g