ショップcorcorさんのオニソテと野菜ブイヨンをお試しさせていただきましたオニソテは淡路産の玉ねぎでつくられているそう。淡路産のたまねぎって、美味しいですよね~野菜ブイヨンは北海道産玉ねぎ北海道産人参北海道産キャベツ北海道産じゃがいも愛知静岡長野産セロリ山口産ブロッコリー6種類の国産野菜から作られています御鍋にお湯をわかして、野菜ブイヨンとオニソテを入れるだけあっと言う間に、美味しいスープの出来上がりお野菜のうまみがたっぷり出た、美味しいスープをいただけました。オニソテはカレーやお肉のソテーを作る時にも重宝しそうです。野...
投稿日時:2012/02/27 : レディ偏差値
ショップcorcorファンサイト参加中 モ二プラさんよりいただいた、オニソテ&野菜ブイヨンセット さっそくこれを使って料理しました☆ っていっても作ったのはお母さんですけどね(;´∀`) お母さんにお二ソテを見せたら、何を作ろうか迷っていましたw そして作ってくれたのは・・・ これです! 煮込みハンバーグー♥♥ いつもはケチャップを煮詰めて作っていますが、 今回はオ二ソテを煮詰めて使用!!&n...
投稿日時:2012/02/26 : ☆毎日スイーツ☆...
どうも、エミです(・∀・)つハンバーグを作る時に炒め玉ねぎ作ってますか?私、メンドクサイですが作ってます。(電子レンジ使ってるけど)ところがそのメンドクサイ作業を代わりにやってくれてる商品がありました。その商品のおためしの話しです。でわでわ、どうぞ(。っ・ω・´)っ続きを読む
投稿日時:2012/02/24 : エミの気紛れ日記
ショップcorcor(コルコル)さんの『オニソテ』と『野菜ブイヨン』のご紹介です。 この『オニソテ』は、淡路島産のじっくり炒めた玉ねぎの美味しさを、そのまま閉じ込めてレトルトパックにしたものなんです。 レトルトパックなので・・・もちろん長期保存も可能!! すご~く便利です。『野菜ブイヨン』は、北海道産玉ねぎ、北海道産人参、北海道産キャベツ、北海道産じゃがいも(馬鈴薯)、愛知静岡長野産セロリ、山口産ブロッコリーから作られた、旨みたっぷりの『野菜ブイヨン』なんです! いろいろ作ってみましたヨ...
投稿日時:2012/02/24 : たぁちゃんの好...
モニプラさんよりCprcor(コルコル)さんのオニソテ/ブイヨンセットを試してみましたオニソテは淡路県産の玉ねぎをじっくり炒めたアメ色玉ねぎが手軽に使える便利な代物@@あの手間がかかる炒め玉ねぎがレトルトになっています@@短気な私にはここまで炒める事が出来ません・・・何に使いたいか??それはもちろんハンバーグやカレーなど・・・♪だって炒め玉ねぎ入れたら味がぐ~んとアップするでしょう??こちら昨日はカレーに投入してみました~~!コクがでて美味しくなった気がします^^ブイヨンの方はスープに使ってみたよ♪いつもはコンソメばかりのわ...
投稿日時:2012/02/23 : MY HAPPY DAYS ...
ショップcorcor(コルコル)さんの、オニソテ&野菜ブイヨンを食べてみたよ【オニソテ】http://cor-cor.com/SHOP/54761/list.html【野菜ブイヨン】http://cor-cor.com/SHOP/68491/list.htmlオニソテは、淡路島の契約農家さんで栽培された国内最高品質の玉葱を最高の刃物で瞬時にカットして、コルコルさんの独自技術で設計された直火釜でじ~っくり黄金ソテーされた飴色玉葱レトルトパックになってるけど、味は...
投稿日時:2012/02/22 : こころの毎日.
おはようございます(*^-^*)2/12(日)色々ありましたが、今の高校で一つも単位を落としていない事が分かり、春からお世話になる高校も決まり、ヽ(^◇^*)/久々に心も体も軽くなって迎えた、の~んびりな日曜でしたそんな日の晩御飯<じゃがいもピザ>薄切りとすりおろしのじゃがいもが、ピザ生地になっています。フライパンで蒸し焼きします。具は鶏肉、玉ねぎ、ほうれん草、コー
投稿日時:2012/02/19 : 普通の生活~mi...
待ちに待った商品が届きました~。コルコルさんのオニソテとブイヨンです♪♪♪■野菜ブイヨンこちらの野菜ブイヨンは化学調味料無添加。6種の国産のお野...
投稿日時:2012/02/16 : ナワワの日記 -...
align="left"> 2012年02月15日 カレーライス 夜は、賞味期限切れのS&Bさんの赤缶を活用すべく、調理しておいたルーで、カレーライスに。今回の具材は、冷凍庫に保管してあった北海道産のフィンガーミートの残りと、舞茸に、玉葱と、人参。付け合わせには、辛口チョリソーと、レタスと、日高昆布と、プチトマトと、サンフラワーシードのサラダ。カレーライスは、小麦粉を乾煎りして、初めてルーから作るも、何かが足らず、ちと研究が必要な感じ。一方、一度も沸騰させなかった効果か、フィンガーミートは、ほろほろと崩れ、ジューシーで、う...
投稿日時:2012/02/15 : 酒と築地と肴と...
オニソテとは????
淡路島の契約農家で栽培された玉ねぎを最高の刃物で瞬時にカット!
そして独自に設計された直火釜で、じぃっくり炒めあげます。
まるで熟練のシェフが念入りに炒め上げたような黄金玉ねぎソテーは絶品です!
ハンバーグ作りや、スープパスタ和食の隠し味にもGOOD
玉ねぎを炒めたときのあのあま~い風味を損なわないように
レトルトパックでお届けします!
幸せ黄金ソテーオニソテ
3つの秘密!!
1・素材への徹底したこだわり
淡路島の豊かな土壌、温暖な気候でスクスク育った玉ねぎはとっても甘くてみずみずしい!
国内最高品質のたまねぎです(`・ω・´)
2・飴色たまねぎへのこだわり
独自技術で設計された直火釜でじっくり丹念に炒めたオニソテは
素材の良さを損なわない飴色の幸せ黄金ソテーに!
熟練のシェフが傷めるような品質の高いオニオンソテーに仕上がっています(∩´∀`)∩
3・風味を保つためのこだわり
淡路島産の玉ねぎを直火釜でじっくり炒めた玉ねぎ
美味しさそのまま閉じ込めてレトルトパックでお届けします!
レトルトパックなので・・・もちろん長期保存も可能!!!
毎日のお料理の味方として是非ストックしてください☆
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内容量200g