早めのお夕食を済ませ、PCタイム・・・今日のお夕食にはオニソテと、野菜ブイヨンを使いました一流レストランの隠し味にも使われる淡路島の玉ねぎを飴色に炒めたオニオンソテー淡路島産の玉ねぎを直火窯で飴色になるまで炒め、レトルトパックに密封したオニオンソテー淡路島の豊かな土壌、温暖な気候でスクスク育った玉ねぎは国内最高品質のたまねぎです6種類の国産野菜(北海道産玉ねぎ・北海道産人参・北海道産キャベツ・北海道産じゃがいも(馬鈴薯)・愛知静岡長野産セロリ・山口産ブロッコリー)から作られた旨みたっぷりの野菜ブイヨン化学調味料無添加...
投稿日時:2012/01/29 : ゆうこ姫のハッ...
こんにちは~!今朝は久しぶりに朝寝坊しました。時間を気にせず、朝起きれる幸せ・・・。何よりの贅沢です。昨日は仕事だったせいか、帰りも遅くなり、身体も疲れていたので朝ゆっくりと休むことが出来てホント良かったです。さて、遅く起きた今朝はと~ても久しぶりにホットサンドを作りました。実は我が家、ホットサンドメーカーというものを持っております。確か昔流行りませんでしたか???結婚してまもなくの誕生日に姉から
投稿日時:2012/01/29 : 管理栄養士&フ...
ショップcorcorファンサイト応援中1分で本格おいしいオニオンスープ!オニソテ・ブイヨンセット★50名当たりました(//・_・//)デジカメ充電器消失のため、画像がとってもわかりずらく、すみません淡路島産たまねぎの黄金オニソテたぁっぷり200g入り1袋6つの国産野菜をコトコト煮込んだ安心美味しい化学調味料無添加野菜ブイヨンお試し3包オニソテ50gと野菜ブイヨンを熱湯で混ぜるだけっ!ということで、オニオンスープ作ってみましたよ!とてもおいしかったです野菜ブイオンは、鶏肉のオーブン焼きとかに、ぱぱっとふりかけるだけでもいいらしいですし色々と...
投稿日時:2012/01/27 : canterellando♪
モニプラサンでいただいたオニソテその名のとおり、オニオンをソテーしたもの淡路島の契約農家で栽培された玉ねぎを最高の刃物で瞬時にカットそして、独自に設計された直火釜でじーっくり炒めあげ・・・・まるで熟練シェフが念入りに作ったような黄金玉ねぎソテーつやつやの輝きとあまーい香りがたまりませんこれ見ただけで・・・これを使えば料理の腕が上がりそうな予感がしません玉ねぎをあめ色になるまで炒めると本当に甘みが出て美味しいんだけど・・・・・普段はなかなか時間も手間もかかる出来ませんでも、これがあればあっとうまにハンバーグもカレーも...
投稿日時:2012/01/11 : ALOHAモード
だんなさまが会社を辞めて以来、あまり料理をしなくなった私・・・だって、ゆっくり料理している時間がないのですだから、簡単においしい料理に早変わりする調味料は大歓迎!!そこで今回、淡路島産の玉ねぎを黄金ソテーにした「オニソテ」を試してみました玉ねぎって本当炒めれば炒めるほど甘みが出ておいしいよね~☆こちら、淡路島の契約農家で栽培された玉ねぎを最高の刃物で瞬時にカットして、直火窯で長時間炒めた玉ねぎなんだってウヒッしかも、淡路島の豊かな土壌、温暖な気候でスクスク育った玉ねぎはとっても甘くてみずみずしい!国内最高品質のたまねぎ...
投稿日時:2012/01/05 : ピンク姫の欲張...
便利な世の中になりましたね~オニソテって知ってます??玉ねぎをあめ色になるまでじっくり炒めたもので、カレーライスとかハンバーグに入れるとビッ...
投稿日時:2012/01/04 : のんびり行こう...
corcorのオニソテをいただいたので、何を作ろうか悩んだ結果・・クリスマスに、オニオングラタンスープを作りました♪じっくり炒めてある玉ねぎは、コンソメを入れる前に味見をしたところとっても甘いお味でした。味付けするのがもったいないくらいです!コンソメと塩で味を調えて、耐熱皿に移し、少し焼いたフランスパンをのせ、その上からとろけるチーズをかけます♪クリスマスのお料理はいっぱいあって大変なので、オニソテを使うスープは時短でき、しかも簡単に本格的なお味がでました!フランスパンがスープをすっていい感じに仕上がりました~☆ごちそうさま...
投稿日時:2012/01/04 : ハム子のルーム...
我が家の屋上、家庭菜園&ベランダ菜園へようこそ~根岸農園ですオニソテオニソテとは???淡路島の契約農家で栽培された玉ねぎを最高の刃物で瞬時...
投稿日時:2012/01/03 : 暇人主婦の家庭...
炒めタマネギを使うとおいしいメニューって結構ありますけどタマネギを飴色にするまで炒めるのって時間がかかるので時間がない時なんかは飴色になるのまで炒めずに使っちゃったりするんですけど今回はそんな手間がいらないショップcorcor(コルコル)さんのオニソテを使ってハンバーグとコロッケを作ってみましたぁこのオニソテ・・・淡路島の豊かな土壌、温暖な気候でスクスク育ったとっても甘くてみずみずしい、国内最高品質を使用した飴色の幸せ黄金ソテーオニオンなんです。淡路島産の玉ねぎを独自技術で設計された直火釜で熟練のシェフが炒めるようにじっ...
投稿日時:2012/01/01 : ごまめのお庭 vol2
オニソテとは????
淡路島の契約農家で栽培された玉ねぎを最高の刃物で瞬時にカット!
そして独自に設計された直火釜で、じぃっくり炒めあげます。
まるで熟練のシェフが念入りに炒め上げたような黄金玉ねぎソテーは絶品です!
ハンバーグ作りや、スープパスタ和食の隠し味にもGOOD
玉ねぎを炒めたときのあのあま~い風味を損なわないように
レトルトパックでお届けします!
幸せ黄金ソテーオニソテ
3つの秘密!!
1・素材への徹底したこだわり
淡路島の豊かな土壌、温暖な気候でスクスク育った玉ねぎはとっても甘くてみずみずしい!
国内最高品質のたまねぎです(`・ω・´)
2・飴色たまねぎへのこだわり
独自技術で設計された直火釜でじっくり丹念に炒めたオニソテは
素材の良さを損なわない飴色の幸せ黄金ソテーに!
熟練のシェフが傷めるような品質の高いオニオンソテーに仕上がっています(∩´∀`)∩
3・風味を保つためのこだわり
淡路島産の玉ねぎを直火釜でじっくり炒めた玉ねぎ
美味しさそのまま閉じ込めてレトルトパックでお届けします!
レトルトパックなので・・・もちろん長期保存も可能!!!
毎日のお料理の味方として是非ストックしてください☆
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内容量200g