corcor(コルコル)さんのオニソテとやらをモニターさせて頂きましたよ。ん??オニソテって。。。何?っと思ってたら飴色になるまで炒めたオニオンソテーの事!なーるほどー(^ム^)淡路島産の玉ねぎを直火窯で飴色に炒めレトルトパックに密封されているそう・・・日持ちするのって・・・何か変な味がするので苦手なのですがこれすごーいっ♪パ・・・
投稿日時:2011/12/30 : honey-sweet
毎年恒例にしてるレビューベビー子育ての冬はおとりよせばっかりしていましたが今年はパンのヒットすくなかったななんて思ってたけど、いきなりおいしいパン通称SSシニフィアン・シニフィエ出産後よくあえるようになった関西おすすめネットHOMEPARTRYにもってきてくれた高槻のルート271のパンもおいしかったのですが最近駅前に支店ができて買いやすくなったそうです。またパンの会のおともだちがはまってるポルチーニの塩フォカッチャほんとう衝撃でした。番外編としては私はありがたいことにパン作りのプロのおともだちが多くて粉もんマニアさ...
投稿日時:2011/12/29 : Yuki の Swee...
和風だしも利用させてもらっている「安心安全」にこだわってらっしゃるショップcorcor(コルコル)さん。corcorさんの「オニソテ」を利用して、簡単オニオンスープを作りました。3人分のコンソメスープに、1/2カップの「オニソテ」を入れ煮込むだけ。少しの時間ですっごくコクがでます!そこにかりっと焼いたパンとチーズを乗せました。娘がとっても気に入って、また作っての連呼でした☆この「オニソテ」というのはオニオンソテーのことで、corcorさんの「オニソテ」は淡路島の契約農家で栽培された玉ねぎで、そして独自に設計された直火釜でじぃっくり炒めあげ...
投稿日時:2011/12/22 : 暮らしを考える
>テーマ:美味しかった♪ジャンル:グルメカボチャの蓋はこうやって使えば可愛い!ハロウィン〜〜♪クッキー&マシュマロ!ショップcorcorファンサイト参加中カテゴリ:【おいしい(手作り)】この記事へのトラックバック数:(0)【トラックバックする】この記事へのコメント数:(0)【コメントする】|top↑コメントを閉じる▲
投稿日時:2011/10/31 : ::マメにこまめ...
オニソテとは????
淡路島の契約農家で栽培された玉ねぎを最高の刃物で瞬時にカット!
そして独自に設計された直火釜で、じぃっくり炒めあげます。
まるで熟練のシェフが念入りに炒め上げたような黄金玉ねぎソテーは絶品です!
ハンバーグ作りや、スープパスタ和食の隠し味にもGOOD
玉ねぎを炒めたときのあのあま~い風味を損なわないように
レトルトパックでお届けします!
幸せ黄金ソテーオニソテ
3つの秘密!!
1・素材への徹底したこだわり
淡路島の豊かな土壌、温暖な気候でスクスク育った玉ねぎはとっても甘くてみずみずしい!
国内最高品質のたまねぎです(`・ω・´)
2・飴色たまねぎへのこだわり
独自技術で設計された直火釜でじっくり丹念に炒めたオニソテは
素材の良さを損なわない飴色の幸せ黄金ソテーに!
熟練のシェフが傷めるような品質の高いオニオンソテーに仕上がっています(∩´∀`)∩
3・風味を保つためのこだわり
淡路島産の玉ねぎを直火釜でじっくり炒めた玉ねぎ
美味しさそのまま閉じ込めてレトルトパックでお届けします!
レトルトパックなので・・・もちろん長期保存も可能!!!
毎日のお料理の味方として是非ストックしてください☆
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内容量200g