Acai オウムに抱かれた熱帯雨林のガーネット。赤道直下のブラジルアマゾン川流域を原産とするヤシ科のアサイー。ポリフェノールはブルーベリーの18倍食物繊維はゴボウの3倍カルシウムは牛乳の3倍ポパイもびっくり鉄分はほうれん草の2倍!たっぷりの栄養素に抜群の抗酸化力を蓄えている奇跡のフルーツ。無添加オーガニックなどの原料にこだわった高品質の食品を扱うcorcorのアサイーは栄養価の高いニュージーランド産カシスを配合。極低分子ヒアルロン酸もプラスされていて充実の原料の競演☆ ガーネットのような 濃厚な赤には 酸味と甘さがバランスよくそのままグイッと飲むほかお湯とはちみつを混ぜてホットアサイードリンクにしたりローズマリーやガーリックと一緒に鶏肉を焼く前にもみこみ隠し下味にしたり。肉の臭みも取れてさっぱり!もちろん炭酸水割りやゼリーにしてもおいしくいただけますよ☆機械が入り込めない場所に自生しているうえ傷みやすく20m以上の高さに実るというアサイーベリー。最も紫外線の強い赤道直下での手摘みそして1粒に5%ほどしか可食部がない貴重さという気が遠くなりそうな条件がいろいろと。。ピューレから食物繊維やオイルを取り除いているのでとても飲みやすくクリアな味と低カロリーもcorcorアサイーのおいしさの秘密。ますます注目のこのドリンク1日1回25-50cc摂るだけで充分なの。少量にしっかり栄養素が凝縮されているってことなんだよね*
投稿日時:2011/11/05
: ** L a u a' e **
提供:ショップcorcor(コルコル)