野菜スープを作ったりするのにも、 不可欠なコンソメ。絶対に、家には、常備していますが、 今回、こんな コンソメを使ってみました。 モニプラさんで当選した 野菜ブイヨンですいつも使っているブイヨンとどんな風に違いがあるのかなぁ・・・ あれこれ、レシピを考えながら、 結局、 これで、ピラフを作成することに。お米3号に、 グリンピースや、鶏ミンチ、 にんじん、ウインナなど、 冷蔵庫にあるものをほりこみ、 この ブイヨンとあと、塩、こしょうを入れました。ブイヨンだけど、 粉末なので、 きざむこともなく、 使いやすいですね。 あと、 もやしとニラいための卵とじにも 使ってみましたが、やさしい味だけど、 とっても旨みのある、 おいしい ブイヨンでした。ごちそう様~~ ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/28
: 主婦「みぃりん」の まるまる花まる日記
提供:ショップcorcor(コルコル)