久々にパスタを作りました♪暑い日は、つるつるっといただけるパスタ最高ですね!にんにくと唐辛子を利かせた、ぺペロンチーノ好きですでも、子どもにはちときついなので、、、唐辛子を利かせないベーコンとトマト入りぺペロンチーノ作ってみました畑にバジルがあったので、それも香りづけに♪大葉でも美味しくいただけます。。。今回隠し味はこちら、、、このブイヨンを使っちゃいます♪☆ベーコントマトのぺペロンチーノ☆(4人分)・パスタ350g・トマト(湯剥きor皮をむいたもの)2個・ベーコン1パック・にんにく三片・バジル4~5枚・野菜ブイヨン1袋・オリーブオイル(サラダ油)(作り方)・お湯を沸かし塩をたっぷりめに入れ、パスタをゆで始める。・トマトざく切り、ベーコン1cm程度、にんにくみじん切り、バジル千切りに切る。・フライパンでベーコンをカリッカリになるまで炒め皿にあげておく。・そのまま油気のあるフライパンにオリーブオイルを足し、にんにくを炒め、バジル、トマトも軽く炒める。・炒め終わったものをフライパンで合わせ、野菜ブイヨンを半分くらい振り掛ける。・茹であがったパスタにも、野菜ブイヨンの残り半分をふりかけ下味をつける。・フライパンにパスタを入れ、野菜たちと軽く炒める。・お皿に盛り付けて出来上がり~今回使った野菜ブイヨンのパウダー小包装で便利です♪こんな感じで簡単に味付けできます♪他にもスープや煮込み料理などにも味付け、隠し味としても手軽にお使いいただけちゃいます♪化学調味料を使っていないので、小さなお子ちゃまのとりわけ料理や一緒に食べるものにも安心して使えますね!封を切ると、新鮮な香りがしました。セロリかな??国産野菜だし、いいですね♪ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/21
: 下手の横好き♪のほほん日々の暮らし日和
提供:ショップcorcor(コルコル)