コルコルさんの「6種類の野菜の旨み!じっっくりコトコト煮込んだ野菜ブイヨン」を試してみました(*^_^*) 北海道産玉ねぎ 北海道産人参 北海道産キャベツ 北海道産じゃがいも(馬鈴薯) 愛知静岡長野産セロリ 山口産ブロッコリー 以上 6種類の国産野菜 から作られた旨みたっぷりの野菜ブイヨンです。 割と安全な地域で生産された野菜を使用されているのが、子育てママにはうれしい 化学調味料無添加なのもいいですよね。 この野菜ブイヨンを使って、洋食メニューを作ってみました ローストチキン(ブイヨン風味) このブイヨン、なめてみると結構しょっぱい。 これは、塩コショウ代わりに使えると思って、ブイヨンを鶏もも肉にすりこみ、 フライパンで焼いてみました。 (2人分⇒鶏もも1枚、ブイヨン1/2袋) テフロンのフライパンなら油をひかずに熱し、皮目に焼き目がついたら裏返して、 弱火でふたをして火が通ればOK。 普通に塩コショウで焼くより味に深みが出て、おいしかったですよ~!!簡単で良し。 ポテトサラダ&ラタトゥーユ こちらはいつもの定番メニューに隠し味として投入~。 ポテトサラダ⇒じゃがいも2個分に対し、ブイヨン1/2袋 ラタトゥーユ⇒トマト缶1缶に対し、ブイヨン1袋 ポテトサラダは確実に美味しくなったと思います。 マメ太・・・フライングで食べちゃってます せっかくお姉ちゃんが取り分けてくれたのにねぇ・・・ そして、これは別の日に作った ポトフ ブイヨン入れることで野菜の味がより濃くなりました。 いつもコンソメを足すので、化学調味料っぽくなってしまうのですが 今回はそんなこともなく、自然な感じがしました。 と、あっという間に3袋使い切ってしまいました~。 一袋ずつになっているので、湿気を含んでしまうこともないし、使いやすかったです。 注文してみようかな★ ショップcorcorファンサイト応援中 ぽちっとお願いします にほんブログ村
投稿日時:2012/02/02
: ☆petapan日記☆|yaplog!(ヤプログ!)byGMO
提供:ショップcorcor(コルコル)