北海道産玉ねぎ/ 北海道産人参/北海道産キャベツ/北海道産じゃがいも(馬鈴薯)/愛知静岡長野産セロリ/山口産ブロッコリーの野菜から作られたブイヨン。しかもすべて国産野菜なのですショップcorcorファンサイト参加中 初めて顆粒のブイヨンを使ったのですが、使いやすいですね固形だと、スープにしか使えない感じがしますが、顆粒だとサッと溶けるので、料理のバリエーションが広がります。で、作ったのがこちら↓【ズッキーニとツナのカレー煮】ズッキーニと、タマネギ、プチトマトをカレー風味に煮込みました。ツナ缶を汁ごと入れて、魚のお出汁もプラスブイヨンの野菜のお出汁の相乗効果でしっかり味が付きます。少しだけ塩を入れて調味。冷たく冷やして食べましたよーく煮込んだズッキーニは、口の中でとろける美味しいですよ残りあと二袋。何を作りましょうかね?
投稿日時:2012/07/30
: Many Things
提供:ショップcorcor(コルコル)