先日、お試しさせていただいたこちらの商品 コトコト煮込んだ野菜ブイヨンこのブイヨンは、北海道産玉ねぎ北海道産人参北海道産キャベツ北海道産ばれいしょ愛知・静岡・長野産セロリ山口産ブロッコリー以上の野菜の素材とうまみがぎゅーっとつまってます。あまりこういうタイプの商品を使用したことはないので、とりあえず初心者の私が選んだのは…シンプル野菜スープスープに水菜うかべただけやん!…とつっこまないでくださいまず、スープをカップ一杯にたいし半分だけ入れて、お湯をいれ溶かします。そして、洗って水気をきった水菜を入れます。スープのあったかい美味しさと、水菜のシャキシャキがとっても美味しかったです!お鍋で煮込むのが面倒なとき、即席スープみたいにして飲めるのがいいですね!今度は、パスタとかチャーハンに使ってみたいな…と思います。とりあえず時間がある時にゆっくりとショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/31
: ☆のんびりなEVERYDAY☆
提供:ショップcorcor(コルコル)