このところ、シリコン鍋が大活躍です温めはもちろん、パンを焼くにも、グラタンにも、なかなか便利に使えます 一番のお気にいったのは、オーブンで使えるということ、 バターをぬらなくても、こびりつかないということです パンを焼くのに簡単パンミックス粉を使いましたHBにミックス粉、野菜ブイヨン、水、イーストをセットして、生地を作るでセット約1時間後、ピーピーピー 取り出したパン生地に、ホールコーンの水気を切ったものと、玉ねぎスライスを乗せてクルクル巻いて6等分にカットして、タテに並べましたマヨネーズをかけて・・・ オーブンに入れるだけ170℃で約15分様子を見て・・・・もう少し・・・(まだ中のほうがよく焼けてないみたい)アルミホイルをかぶせて・・・もう10分くらい まあ~コレならOK!かななべは~ 焼けたパンはすっぽり外せます簡単に洗えます で・・・パンのお味は~よく味わうと、パンの味、ブイヨンの味がしないでもない濃すぎるよりいいでしょうねしかし~水分量を間違えたのかな~ふわ~っとしたパンのつもりでしたが、どうも重いものになってしまいました(味には自信あったつもりなのにな~)再度挑戦が必要です せっかくの野菜ブイヨンが生かせなくて残念な結果になってしまいました ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/05/18
: gooブログはじめました!
提供:ショップcorcor(コルコル)