“化学調味料無添加 コトコト煮込んだ野菜ブイヨン”を使って料理してみました☆北海道産玉ねぎ、人参、キャベツ、じゃがいも、愛知静岡長野県産セロリ、山口産ブロッコリーから作られた野菜ブイヨンですもちろん肉エキスは使用されていません。今回、我が家には新しいこの調味料を使って、まずは「夏野菜のゼリー寄せ」を作ってみました野菜ブイヨンとゼラチンを溶かして、夏野菜と冷やし固めただけですが、野菜の味が楽しめる♪と主人に大好評でした きらきら夏野菜のゼリー寄せ by sayuyumama また、定番のオムライスをつくる際に、ケチャップライスに加えてみました☆味付けはブイヨンとケチャップのみにしたのですが、食べてみてびっくりしっかり味はついているけれど、肉パウダーが入っていないないせいか後味はさっぱりしているんです♪すごーくおいしかったです ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/11
: as we like - 楽天ブログ
提供:ショップcorcor(コルコル)