corcorさんの『コトコト煮込んだ野菜ブイヨン』試してみました
北海道産玉ねぎ・ニンジン・じゃがいも・キャベツ。
愛知産セロリ。山口産ブロッコリー。
6種の野菜から作られた、旨みたっぷりのブイヨンです。
1袋に3包入ってました。
このブイヨンを使って、2品作ってみました。
まず1品目はこちら。
同封されていたレシピ『豆乳カルボナーラ』
簡単なのに、お店で出るものみたい!
学生のときに失敗して以来、カルボナーラは作ってなかったけど
これなら何度でも作りたいです
※スライムつむりは食べられません。
2品目は『鶏のクリーム煮』
いつも作るやつなので、味の違いがわかりやすかったです。
どう違うのかというと・・・
何食べても「おいしい」って言いつつ、何食べたか覚えてない(笑)ダンナが
「おいしいー!これいつもとコンソメかなんか違う??」
なんて言っちゃうくらい。
ちびたちも絶賛してました
粉末タイプで使いやすいし、
プラスするだけでほんとにおいしくなりました
あと1包、何を作るかすっごく迷ってます。
でも、もっかいカルボナーラにしようかなっ
投稿日時:2012/08/03 : In My Life。 提供:ショップcorcor(コルコル)