こんにちわ今回は色々な料理に使えて、味が格段にアップする無添加の野菜ブイヨンを使う機会が会ったので紹介します↓http://monipla.jp/bl_rd/iid-10090098794fffd09f7f4b4/m-4ddf87f50ec39/k-1/s-0/ 今回は3回分のお試しを使いました。いったいどれほど料理がおいしくなるか楽しみ~早速まずは味が良く分かるスープにしてみました↓冷蔵庫にあった野菜をどんどん入れてみましたブロッコリー、人参、キャベツ、コーンの野菜スープです。まずはスープだけ飲んでみると、塩コショウなどは一切入れていないのに、しっかりとした味が感じられました。野菜の優しい味がしますちょっとセロリっぽいクセのある感じもしましたが、全然イケますおいしいです!さらに野菜と一緒に食べてみると、スープの味が野菜の甘み、うまみをより引き出している感じがします。シンプルな野菜スープなのに、野菜って、こんなにおいしかったんだ~と改めて気付かされました。 次は、子供の離乳食の蒸しパンにほんの少しだけ野菜ブイヨンを入れてみました。ほうれん草蒸しパンです。ふだん離乳食にはベビー用の無添加の薄いだしを使っていましたが、この野菜ブイヨンも無添加と言うことで安心して使うことができましたただ、塩分が少し気になるのでほんの少しだけ使いました。子供にも好評であっという間に蒸しパンを完食してしまいました この野菜ブイヨンは細かい粉なので液体に溶けやすいし、色々な料理にも使えるし、離乳食なら後期や完了期ぐらいにも使えるので毎日料理を作るママにはもってこいの調味料だと思いました [http://money.blogmura.com/enquetemonitor/ にほんブログ村 モニター・アンケートモニター]
投稿日時:2012/08/29
: みさとんのブログ - Yahoo!ブログ
提供:ショップcorcor(コルコル)