ショップcorcorファンサイト参加中 お野菜ブイヨン、使ってみましたよーん。こんなんなりましたっ。たまねぎ、ズッキーニ、じゃがいもと豚肉のトマトスープ!お野菜はすべて自家製、無農薬(`・ω・´)材料ぶち込んでブイヨン入れてコトコト煮込んで完成さっ。ああ、素晴らしき手抜き料理。手抜き料理だけど、ブイヨンのお陰で美味しくなりました(´∀`*)お野菜たっぷりのブイヨンだからか、より野菜の甘みが引き立ってふんわり優しい味に仕上がりました。いつもトマトスープにしたらトマトの酸味が強く出て、蜂蜜で調整するんですがその必要なしでした。ブイヨンと塩コショウ少々のみで味付けできて、ホントに楽チン☆また、ブイヨンが粉状なので一味足りないかな、と思っても気軽に調節出来ていいです、便利。時期的に湿気には気をつけなければいけませんがね。まだブイヨンが残っているので次は洋風チャーハンでも作ってみようかな?なんて思ってます(´∀`*)ウフアハモニプラさん、ショップコルコルさん、素晴らしい商品をありがとうございましたーヽ(´∀`)/
投稿日時:2012/07/11
: 豆一口
提供:ショップcorcor(コルコル)