モニプラさんで野菜ブイヨンを頂きました♪ 化学調味料無添加 コトコト煮込んだ 野菜ブイヨン これを使ってかぼちゃサラダを作ってみました。 ≪作り方≫1. 玉ねぎ(半分)は薄くスライスする。 きゅうり(1本)は輪切りにする。 2. ベーコン(3枚)は1センチ幅に切り、 ラップをしてレンジ(500ワット)で1分。 3. 1と2をドレッシング(種類は何でも)であえておく。 4. かぼちゃ(4分の1)は皮をむき、 ブイヨン(1袋)を入れた湯でゆでる。 竹串が通るまでやわらかくなったら、ざるにあげる。 カラの鍋に戻して火にかけて水分を飛ばす。マッシャーで粗めにつぶす。 5. 3をしぼって水気を切る。 4のかぼちゃとマヨネーズ大さじ3~4と混ぜる。 ※かぼちゃはやわらかくなりすぎると ベチャベチャになるのでゆですぎ注意です。 かぼちゃ以外の材料をドレッシングであえることとブイヨンでかぼちゃをゆでることでマヨネーズが少な目でもしっかり味になります。 6種の国産野菜をじっくり煮込んだ野菜ブイヨン corcorさんはコチラhttp://monipla.jp/bl_rd/iid-7942432074f26032d49fd8/m-4efc01acdc82e/k-1/s-0/
投稿日時:2012/03/28
: riko's home - Yahoo!ブログ
提供:ショップcorcor(コルコル)