昨日は、土岐美濃焼まつりへ出かけました。そこでのお買い物、お茶碗だけでなくこんなものも・・・ おいしそうなにおいと呼び込みの声に誘われて・・・スモークチキンは骨付きでした外した骨と野菜を細かく切ってお鍋へ・・・ 一日歩き疲れていたので、野菜ブイヨンだけをお湯にといてもよかったのですが、せっかくの材料があるので材料といっても、残りの鳥の骨、冷蔵庫の中の野菜(キャベツ・芯も、人参、玉ねぎ、蕪)(鳥の骨は、出来上がったときに取り出しました) この野菜ブイヨン、封をきってなめてみました。まあ~おいしい!コレだけでも十分なスープになりそうです 出来上がりはこちら買ってきた器を早速使いました ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/05/06
: gooブログはじめました!
提供:ショップcorcor(コルコル)