以前からすごく気になっていた調味料・・・「野菜ブイヨン」今回モニプラさんにてつかわさせて頂きました サンプル品ですが、3包入っています主に、スープ等に使われているみたいですが、いつもよく作る肉じゃがと比較したくて、肉じゃがを作ってみました 鶏手羽元を使っての「鶏にくじゃが」ですまずは、野菜ブイヨンの味を染み込ませるのに、水300CCに対して1包を入れ、3分ほど煮込みました味見をすると・・・6種類の野菜の旨味と鶏手羽のダシがマッチしてすごく美味しいそして、大匙半の砂糖を入れ再度3分ほど煮込み・・・最後に醤油を小匙1入れ、またまた3分ほど煮込み・・・完成初めての食しましたが・・・コンソメっぽい様な感じでそうではなく・・・塩こしょうは全く使っていないのに、塩こしょうの風味も感じられ・・・これまた、うまい炒め物・・・パスタ・・・色んな物で活用したいすっごくお気に入りになっちゃいました今回お試しできて良かったです気になる方は是非こちらをのぞいてみてください ショップcorcorファンサイト参加中 ショップcorcor様 ありがとうございました
投稿日時:2012/08/29
: ありがとうのブログ
提供:ショップcorcor(コルコル)