【コトコト煮込んだ野菜ブイヨン】を使用して、家にある食材でスープを作ってみました!2〜3人用の材料です。・じゃがいも 大 1個・にんじん 1/3個・たまねぎ 1/2個・ウインナー 大 3個・にんにく醤油 大さじ2・にんにく みじん切り 適量・トマト缶 1缶・ブイヨン 大さじ2・塩こしょう 適量レシピ1オリーブオイルでにんにくを炒める。ウインナーを斜め切りにし、炒める。2たまねぎはスライスしてウインナーの次に加える。3たまねぎがしんなりしてきたら、角切りにしたにんじんを加える。4全体的に火が通ったら、ざく切りにしたじゃがいもと、トマト缶を加える。(ホールの場合は潰す)5300CCのお湯で溶いたブイヨンスープを加える。(味をみながら調節して下さい。)6圧力鍋の場合はここから圧をかけて3分放置。(普通のお鍋の場合はじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む)7塩コショウで味を調えて完成。写真後ほどUPします!!ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/26
: A ♡ A Hawaii weddingをしよう♪
提供:ショップcorcor(コルコル)