北海道産玉ねぎ、北海道産人参、北海道産キャベツ、北海道産じゃがいも(馬鈴薯)、愛知静岡長野産セロリ、山口産ブロッコリーの6種類の国産野菜から作られた粉末タイプの野菜ブイヨン を使ってポトフを作ってみました。先日買った、保温鍋シャトルシェフ(http://ameblo.jp/rei0250/entry-11269400736.html )を使ってコトコト煮込んだ野菜にブイヨンを投入。びっくりすくらい細かいパウダーであっという間に溶けていきました。 とても優しい味で、無添加なので姫にも食べさせられそう。。ということでさっそく今日の離乳食にしてみました。人参、ジャガイモ、玉ねぎをパクパクとすごい勢いで食べました。ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/10
: ベランダ菜園成長記
提供:ショップcorcor(コルコル)