息子の入院やらなんやらでご紹介できないままに今日まで来てしまったのですが・・・先月お花見のときに作ったお花見弁当(【こちらの記事】です)これのかまぼこの切り方を教えて欲しいというご質問をいただいてたのですが、こちらのページを参考にさせてもらいました ☆簡単綺麗な蒲鉾の飾り切りお弁当にも☆ by たもたんちょっとした工夫で、春らしいお弁当になるのがいいですよね~んでね、おかずに作った筑前煮。(エビフライの左隣ね)実はこちら洋風に仕上げたくて、おだしではなく野菜ブイヨンで煮てみました使用したのはモニターでいただいた【化学調味料無添加 コトコト煮込んだ野菜ブイヨン】普通の筑前煮の作り方で、ベースにこのブイヨンを使用しただけの簡単メニュー。息子も一緒に食べたかったので、敢えての薄味で、お醤油やお砂糖は入れませんでした。でもね。セロリの香りがして、とっても美味しかったですもっと淡白になるかと思ったけど、野菜の味が生きてます。化学調味料無添加ってママには嬉しいよね~。しかも国産野菜にこだわって作られてるそうで、安心ですショップcorcorファンサイト参加中ちなみに我が家のお弁当箱はこちら↓迷ってる方は今日のポイントアップキャンペーンに買うのがオススメ【お花見セール!キラキラパールのさくら2段重箱】▼いつもポチありがとうございます~にほんブログ村
投稿日時:2012/05/10
: maiの子育てライフ++2016年7月7日 七夕BOY出産++
提供:ショップcorcor(コルコル)