今日は病院に行くのでお昼ごはんが遅くなりそうだから、(受付してからごはん食べるんで)スープを作って飲んでおきました
スープ作りに使ったのがこちら↓↓
粉末タイプの洋風ブイヨンです
こちらの商品、動物性原料、化学調味料などを一切使用せず、国内産6種の野菜(タマネギ・ニンジン・ジャガイモ・セロリ・ブロッコリー)でつくられた洋風ブイヨンなんです
粉末タイプなので溶けやすく、どんなお料理にもつかいやすいです
今回は、”カレースープ”にしてみました
お水350ccを沸かして、スライスした玉ねぎ・ハナビラタケ・みじんぎりにした人参・ウインナーを放りこんで、ブイヨン1袋を溶かして煮込むだけ
最後にカレー粉を入れて少し煮込んで完成★
カレー粉を溶かす前に少しのんでみたけど、お野菜の甘み・旨みのしっかりきいたお味で、でも味がきつすぎなくってとっても美味しい
全然自分では手間をかけなくても、美味しいスープが簡単にできちゃいます
溶かすだけで簡単な野菜スープはもちろん、ピラフとか炒め物とか、いろんなお料理に使えますし、かなり重宝できるんじゃないかな
気になる方は、是非チェックしてみてください↓↓
投稿日時:2012/08/28 : ビタミンちゃん 提供:ショップcorcor(コルコル)