corcorの野菜ブイヨンを使ってお料理です。
国内産の野菜6種類を使ったブイヨンですが、
スープだけでなくいろいろ使えるのだそうです。
まずは定番のポトフ。
残り野菜とウインナーにブイヨン入れただけ。
これがコンソメ入れた時より
ちょっとコクのような味が出ておいしいです。
ちょっと煮込んだだけでも
かなりいい味です。
夕食は仕事から帰って急いで作るので
凄くこれは重宝ですね。
次の日はカレールー入れて
カレーでもいいかも。
時間かけて煮込んだカレーの味になりそうです。
意外なのは焼き魚。
今回は白身のタラに焼く前にパラパラ~とふりかけて
蒸し焼きに。
これが味がこのブイヨンだけで淡白なタラが
深みのある味に!
これ絶対パスタにも合うと思う!
パスタの味付けに絶対いいですよ。
投稿日時:2012/08/29 : おとくな生活でマンション購入 ~ナース ライフ~ 提供:ショップcorcor(コルコル)