金・土曜日と体調を壊してたつばさん…久しぶりのぐったりにかぁちゃんも焦ってしまいました・・・でも、今日はすっかりよくなって只今、お昼寝中ですZZZ風邪引きでもご飯をモリモリ食べるつばさんですが、今回は食欲も落ち、あんまり食べませんでしたなので大好きなゼリー感覚でご飯を食べさせてあげようと思い、かぁちゃん初のジュレを作ってみました作り方はめちゃくちゃ簡単野菜とキノコを柔らかくなるまで茹でて、分量だけ取り分けます次はお湯にコルコルの野菜ブイヨンショップcorcorファンサイト参加中を入れて混ぜます分量はお好みでうちはつばさん用なのでめちゃくちゃ薄いです(^^;;ブイヨンがしっかり溶けたら粉末のゼラチンも溶かします後は先程の具入りのスープに混ぜ合わせるだけ冷やして、固めて出来上がりつるんとしてて、つばさんもお気に召したようです今回使った【コルコル】さんの野菜ブイヨンは★北海道産玉ねぎ★北海道産人参★北海道産キャベツ★北海道産じゃがいも(馬鈴薯)★愛知静岡長野産セロリ★山口産ブロッコリー 以上 6 種 類 の 国 産 野 菜 から作られた粉末スープの素で、スープやチャーハン、グラタンや野菜炒めなど・・・色んな味付けに使える調味料ですちなみに今回のジュレは野菜の煮汁も使ったので、ブイヨンは少なめにしましたが、大人用でも塩コショウなどしなくてもおいしくいただけますポトフに使ったときもつばさん、スープをぐびぐび飲むんですよ( ´艸`)♪後、ひと味足りない(w_-;って時にも活躍するので、助かってますさて、今日は何を作ろうかしら:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
投稿日時:2012/08/27
: ☆ちぃっちゃい、ひなとつばさんぽ☆★☆
提供:ショップcorcor(コルコル)