コルコル の 化学調味料無添加野菜ブイヨンいつ食べる?何で食べる?と悩んだ野菜ブイヨン。寒ければスープで大量消費できるけれど、暑いとそうもいかない。 でも北海道産玉ねぎ・北海道産人参。北海道産キャベツ。北海道産じゃがいも(馬鈴薯)・愛知静岡長野産セロリ・山口産ブロッコリーの6種の国産野菜からつくった野菜ブイヨン。やっぱり興味があります。中身はこんな感じ。 1包4グラム。中身はパウダー。スープにしたんで、水は350cc使用。 鍋に入れたら・・・玉になった(;-ω-)yここに野菜を切って入れて、煮込んだだけ。 具材は多くなく・・・キャベツ・玉ねぎ・しめじ・ベーコン。が、コレが美味しい。普段使っているブイヨンとは全く違う。野菜ブイヨン以外の味付けをしていないんで味自体は薄め。でもしっかりと味がある。野菜の味が濃厚。野菜ブイヨンってスゴイ、と思った。「絶品味に」とあったけれど、納得。おぉ美味しい、とは思ったけれど。パンダの医者が「また作って」と早々に言ってきたのでかなり気に入った様子。やっぱり和風だしパック も買ったほうがよのか( ̄- ̄;) 最近我が家で気にしているナトリウム量。100グラムで17.6グラム。1包あたり約1.8グラム。ちなみに、野菜スープの日に食べたごはん。 2人揃って微妙に忙しいと、食事が粗末になる・・・野菜ブイヨンで手軽に野菜を食べられるのはよかった(;-ω-)y ショップcorcor
投稿日時:2012/08/31
: 在宅フリーランスとパンダ ~買い物とパンダの生活日記~
提供:ショップcorcor(コルコル)