この「コトコト煮込んだ野菜ブイヨン」を使ってお料理しました。一発目は野菜たっぷり水餃子。とにかくたくさんの白菜とニンジンをブイヨンで煮込み、最後に水餃子投入。あら、出来上がり~!と超高速。でも美味しいのは、この野菜ブイヨンのおかげ。深みのある味わいと野菜の香りに、手間を感じてもらえそう!実はね、、野菜、煮ているとき、ブイヨンのセロリのにおいがしたの。普通、ブイヨン使ってて、個々の野菜の香りまで気づくことあるかしら?tonkoが普段使っているブイヨンからは感じたことありませんでした。味的にはちょいとはするんだけど、匂いまでは・・・・!この野菜ブイヨンちゃんは、しっかりお野菜使ってるんだなーとますます信頼がおけます。次にこれは、なすと麦のリゾット。tonko家では休みの日によく作ります。ベーコンと薄切りしたタマネギ、皮をむいたナス、それに一晩お水につけた押し麦を、ブイヨンで煮て、最後に塩コショウで調味。簡単なのに、プチプチした麦の食感とか美味しくて好評メニューの一つ。休日の朝は、お腹も休ませてあげたいから、ほっこりできるようなメニューを。今日は野菜ブイヨンで基本的な味付けは完了っす。ホント、手軽だけど本格的な味になってマジ美味しいわ!このcorcorのブイヨンはね、化学調味料無添加で、北海道産玉ねぎ・北海道産人参・北海道産キャベツ・北海道産じゃがいも(馬鈴薯)・愛知静岡長野産セロリ・山口産ブロッコリーの6種類の野菜からできた粉末の調味料。粉末だから、使い方も可能性もいっぱい!tonkoのようにスープ系じゃなくても、お肉にふりかけオーブン焼きしても、炒め物への調味料としても、ドレッシングの材料としても、使えちゃうよん♪とにかく使いやすい!なのに、コクある野菜の味と香りがして美味しいんだ。ショップcorcorファンサイト応援中
投稿日時:2012/01/22
: とんこの楽しく生活3
提供:ショップcorcor(コルコル)