こんにちは!あいかわらずお暑つうございますな。いい加減にしてほしいものですさて、野菜ブイヨンのレポの第二弾です。前回はカレーでした♪(こちらを参照→★ )今回は2品。ラタトイユとチャーハンに使用しました。こちらの化学調味料無添加のコトコト煮込んだ野菜ブイヨン使用。 ラタトイユとチャーハンにパウダー状の野菜ブイヨンを投入しました! パウダーなので、すぐ溶けて味がなじむのもいい!出来上がりました。ブイヨンの姿はありませんが~味がしっかりしみこんでますぞ! ラタトイユです。パプリカ、ナス、玉ねぎ、ズッキーニをが入っています。正直、いままで作ったラタトイユで一番上手にできた!すごい、野菜ブイヨンの底力!さりげなくいい仕事しています! チャーハン出来た~!ベーコン、ハム、玉ねぎ、ネギ卵、ニンジン入りです。ブイヨンのほかに塩コショウで味をつけました。さっぱりしているけど、味はしみこんでいる感じ。おいしい夏チャーハンって感じ!いつもは中華スープの元を使うのですがこっちの方が味がさわやかで私好みです!う~ん、これはまた購入したくなっちゃったなコトコト煮込んだ野菜ブイヨン!料理にかかせない存在になりそうですわショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/26
: 映画好きの日々ブログ♪
提供:ショップcorcor(コルコル)