ショップcorcorファンサイト参加中今日はこちらの野菜ブイヨンを使って私が作ってみたお料理をご紹介します~…ダイエットのこともちょこっと頭に入れながら考えたメニューですまずは、スープにこのようなブイヨンとかってやはりイチバンはスープに入れて旨味を引き出すこれが多いかと思います作ってみたスープは…こちらジャガイモのポタージュですこのポタージュはバターを使用していないためヘルシーに仕上がっています…牛乳で作るところを豆乳にすることでさらにカロリーカット入れない時と比べたら、コクというか深みというか…全然違います美味しいです…次は私の大好きなダイエットカツにもいれてみちゃいました…こちらはカツ丼風に卵でとじて作ってみたものですただ普通のカツではなくて、お麩カツなんです前にで観たのを自分なりにアレンジして作っています…薄い安いお肉に笑ダシたぁ~っぷりで戻したおふを巻いて揚げ焼きに今回は戻す時のダシを野菜ブイヨンにかえて作ってみましたとっっても美味しいです笑大大大満足な出来でしたこちらのブイヨンは北海道産の玉ねぎ人参キャベツジャガイモ愛知、長野、静岡産のセロリ山口産のブロッコリーの6種類の野菜を使った化学調味料無添加の自然調味料なんですブイヨンをかえるだけで全く別の味になり、とても新鮮で楽しかったです…これからもいろいろなアレンジを楽しんでみよ~っと最後になりましたが、お試しさせていただきありがとうございましたiPhoneからの投稿
投稿日時:2012/07/14
: ぱちりす♡にっき*
提供:ショップcorcor(コルコル)