ども(〃∇〃)
池袋日和です♪
前のブログでも書きましたが、昨日は週末カフェ【神楽坂日和】と
【大人のビターなカフェ会】楽しく過ごさせて頂きました(〃∇〃)
本当にありがとうございました♪
次回は。。。すぐ来週やりますよ!8月4日の土曜日の開催となります!
また改めて告知させて頂きますが、よかったら予定空けておいて下さいね♪
昨日楽しみ過ぎたせいで今日はグダグダ。。。昼過ぎまで寝てる体たらく(苦笑)
このままではいかんと、頑張ってお料理してみましたよ!(*´∇`*)
今回使ったのはこちら、大塚チルド食品の『野菜の戦士』!
。。。まあ、普通に飲んで美味しいドリンクなんですが
加熱なしアレンジレシピ募集ということで、作ってみようかと(*´∇`*)
赤野菜と黄野菜の両方のドリンクで一品ずつ作りますよっ!
もう一品、corcorの「コトコト煮込んだ野菜ブイヨン」を使用♪
数種類の美味しい野菜を煮込んだブイヨンという事で
野菜×野菜の、健康的でオシャレな料理つくってみます(*´∇`*)
んでまずはこちらのブイヨンを少量のお湯で溶いて、氷で急冷し、
50cc程のかなり濃い目の冷たいブイヨンスープを作っておきます♪
ブイヨンスープと牛乳、黄野菜の野菜の戦士を加え、
塩とレモンで軽く味付けをして。。。
『黄野菜の冷製ポタージュ』です(〃∇〃)
ちょっと塩を多く入れすぎたかな?ほんの少しで大丈夫です♪
もう一品。
ブイヨンスープに、赤野菜の野菜の戦士を加え、
オリーブオイル、レモン汁、塩、摩り下ろしにんにくで味付け
カッペリーニとミニトマト、大葉をくわえて。。
『赤野菜の冷製パスタ』(*´∇`*)
。。。ホントは大葉でなくてバジルだとイタリアンでかっこいいんですが
まあ、実家で作った大葉があったので今回は(^▽^;)これで。
キレイなピンクのパスタになったので、ちょっと満足♪
味も胸を張って自画自賛出来るくらい美味しく出来ました(笑)
一応両方レモン汁を加えてますが、『野菜の戦士」には
植物性の乳酸菌が入っているせいか、ちゃんと酸味があるので
そのまま加えなくても問題ないかと思います。
ブイヨンを使った事でかなりコクが出て、味に深みが出たと思います。
簡単に使えて安心、健康的なcorcorのブイヨン、かなりオススメです(*´∇`*)
加熱の必要の無いレシピなので(まあ、パスタは茹でなきゃですが)
簡単に作れて、夏場にぴったりの料理だと思いますが、いかがでしょう?
この位のお料理はいつでも作りますので、気に入ってもらえたら
是非池袋日和をお婿候補にしておいて下さいね(〃∇〃)笑
ショップcorcorファンサイト参加中 大塚チルド食品ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/30 : Cafe 池袋日和 提供:ショップcorcor(コルコル)