2月3日。モニプラさんより、CorCorさんの「コトコト煮込んだ野菜ブイヨン」を試す機会をいただきました♪化学調味料無添加で6種類の国産野菜をじ~っくり煮込んで作った野菜ブイヨン♪北海道産玉ねぎ、人参、キャベツ、じゃがいも、愛知県産静岡県産長野県産セロリ、山口県産ブロッコリーの6種類!4gずつ個包装されているので使うのもとても便利でした。包装を開けた瞬間パァァァ~(*^▽^*)゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ っといい香り!セロリの香りが一番に届くかな。とってもいい香りで期待大☆です。早速 表示通りの水分量にブイヨンを投入してスープを作りました。お水とブイヨンだけなのにレストランみたいな香りがキッチン中に広がりました~☆ルクエで加熱した じゃがいもと人参を加え、ウインナーも加えてサッとひと煮立ちさせて出来上がったのが こちら。金色の野菜スープ。すーっごく 透き通った綺麗な金色☆☆6種類のお野菜からとったブイヨンなので、それ自体がとても美味しくて♪♪おかわりは、サワークリームを添えて(*゚ー゚*)サワークリームを溶かして頂くと、酸味とクリーミーさが合わさって これもまたおいし!とっても美味しい野菜ブイヨンでした。お試しの分は3包だったのだけど、全部使っちゃったので、20包入りのセットを3セット注文しちゃいました~(●´ω`●)細かい粉末タイプなので、スープだけでなく、揚げ物の下味やソテーの味付けなんかにも使えると思います!あったかくて身体にも優しい コトコト煮込んだ野菜ブイヨン☆おすすめです(〃∇〃)ショップcorcorファンサイト参加中【絶品味!】6種類の野菜の旨み!じっっくりコトコト煮込んだ野菜ブイヨン【50名】そんな金色のスープを含んだ昨日の晩ごはん、献立はこんなでした。m-latte。とろとろオムライス手作りケチャップのっけ。金色の野菜スープ。ホタテのグリルソテー バルサミコソース。オムライスは 先日作った手作りトマトケチャップをたっぷりのせて♪たまごは とろとろ。中のごはんは フライドオニオンとパセリ♪ホタテのグリルソテーは じっくり焦げ目がつくくらいにオリーブオイルで焼いたホタテにバルサミコソースをたっぷりとかけて♪ホタテは表面がパリっとするくらい焼くのが美味しいコツです^^バルサミコソースは。バルサミコ酢、砂糖、にんにく、醤油、みりん、赤ワイン、バター、ブルーベリージャム、胡椒、塩を使って作りました。レシピはこちらを参考に♪Cpicon レストラン顔負け!バルサミコソース by Chitotoこのソースめっちゃおいし~!今度はお肉とかにも かけて食べたいわぁ~^^昨日は夫と2人ごはんでした(*゚ー゚*)義両親は別府市内の某有名ホテルの宿泊券を貰ったので仲良くお泊りに行っておりました^^なかなか 別府とか近場だと温泉地だとは言え、泊る機会ってないもの・・。食事も温泉も楽しめたようで よかったです☆私たち夫婦がどこかへ出かけて泊ってくる~って言うのは よくあるけど、義両親が家を開けて 私たち2人になるって、こちらで同居を始めてから 初☆の出来事!なかなか新鮮でした^^夫と2人、戸締り確認をしっかりして!親が留守の子供みたいな(笑)・・・ま、そうなんだけど。(年齢は大人ですけどね)お義父さんもお義母さんも、もっと2人で出かけたらいいのにな~(*゚ー゚*)いつも お互いそれぞれ~って感じなので^^;さて。全国的にとっても寒い一日の始まりだったようですが、こちら大分でも氷点下の気温でした。今は太陽が出てきたけど それでもさむーい(。>0<。)皆さんも 温かくしてお過ごしくださいね^^最後に。今日の夫べんと。パンとスープ・・・・・| 壁 |д・)金曜日なのに 楽させてもらいました^^レシピブログに参加しています*お帰り前にポチっとお願いします。
投稿日時:2012/02/03
: m-latte。*おいしい幸せレシピ*
提供:ショップcorcor(コルコル)