昨日の晩御飯は、ナスとトマトの夏野菜冷製パスタたまにはオシャレなお料理も作ってみたいな~ということで、冷製スパは初挑戦モニプラさんのイベントでショップcorcor様の『野菜ブイヨン』を使わせていただいて、昨日の晩御飯です( ´艸`) 粉末になっていて、とても使いやすいの お下品で申し訳ないんですが、このまま舐めてみると、「お~。ダシがきいてる~。・・・濃いな~」それもそのはず!!玉ねぎ、人参、きゃべつ、じゃがいも、セロリ、ブロッコリーぜ~んぶ国産で、旨みたっぷりのブイヨンだものこの野菜ブイヨンを使って、パスタの上に乗せる、ジュレを作ってみました 野菜ブイヨンと、ゼラチン、コショウ、お酢、お湯を入れて冷やして固めたものです。ぷるんぷるんで、サラダの上に乗っけても、オシャレだよ~ オリーブオイルににんにくを入れて香りがうつったら一口サイズに切ったナスを入れて炒めます。 ナスがしんなりしたら、火を止めて1cm角に切ったトマトを入れてかるく油をからめるかんじ~。 ボウルに入れて、あったかいうちにお酢と、少量のしょうゆ、塩コショウを入れて荒熱をとって、冷蔵庫で冷やします~。パスタを少し多めの塩で茹でて、水で冷やして、さっきのソースにからめて出来上がり~で、作った野菜ブイヨンジュレを乗せるの~♪緑の色みがほしかったから、インゲン乗せちゃった とってもサッパリしてて美味しいし、このジュレ、ほんと深い味がして最高о(ж>▽<)y ☆ 沈んじゃってるけど、ベーコンの野菜スープ♪これも、野菜ブイヨン1袋にお湯を300cc入れて作りました。パンフレットには、スープの場合、1袋につき350ccのお湯ってかかれてたけど、私は濃い目が好きなので、少しお湯は少なめにしましたコンソメスープに近い味だけど、お野菜のおかげで、優しいお味ですお湯で溶いた野菜ブイヨンに、ベーコンを入れただけの手抜きですが、うちの娘が、すごく気に入って、私の分もほとんど飲んじゃいました旦那ちゃんにも大好評~!!私、なんにもしてないから、なんだか複雑だったけど・・・でも、喜んでもらえてよかったです化学調味料無添加で、とても安心して使えますしねショップcorcorファンサイト参加中 ショップcorcor様、モニプラさん、ありがとうございました
投稿日時:2012/07/12
: ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~
提供:ショップcorcor(コルコル)