最近、野菜の量が減っているし、冷蔵庫をあさっていると豆乳が… ひらめいた 野菜の重ね煮ポタージュスープをつくってみよう そこで、使用したのがこちら 北海道産玉ねぎ 北海道産人参 北海道産キャベツ 北海道産じゃがいも(馬鈴薯) 愛知静岡長野産セロリ 山口産ブロッコリー 以上 6 種 類 の 国 産 野 菜 から作られた 旨みたっぷりの野菜ブイヨン で、作ってみたのがこちら 野菜ブイヨン de ポタージュスープ こちらがレシピです はじめて豆乳と野菜とブイヨンだけで作ったポタージュスープですが、 とっても簡単で美味しかったです 豆乳嫌いな娘もペロリと食べてくれました ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/02/02
: 自然派生活-まこのhappyスローライフ
提供:ショップcorcor(コルコル)