今日はcor-corの野菜ブイヨンを使って、スープとムニエルを作ってみました!<じゃがいもスープ>2人分じゃがいも3個、玉ねぎ半分、野菜ブイヨン一袋、牛乳350cc、塩コショウオリーブオイル、乾燥パセリ1:玉ねぎをざっくり切って鍋に入れ、炒めておく。2:じゃがいもは皮をむいて、水につけておく。その後ルクエを使って蒸す。3:2を1の鍋に一緒に入れて、牛乳、ブイヨンを入れる。4:ハンドミキサーでお鍋の中身を潰してスープにする。5:温めて塩コショウで味を調える。6:最後はスープの上からオリーブオイルとパセリの粉末をかける。cor-corの野菜ブイヨンは化学調味料無添加で安心な調味料だそうです。細かい粉末だったので、すぐに溶けて便利でした!スープに入れると、控えめだけどしっかり味がついていて、じゃがいもの味が生かされてました。メインはタラのムニエルです!<タラのムニエル>タラ、ピーナッツおから、野菜ブイヨン、塩コショウ、オリーブオイル1:タラに塩コショウと野菜ブイヨンをまぶす。2:ビニル袋にピーナッツおからを入れて、タラも中に入れて衣をつける。3:フライパンにオリーブオイルを入れて、熱してからタラを入れて焼く。ブイヨンが粉末なので、魚にも簡単にまぶせて味付けができましたよ~。いつもは塩コショウとタルタルソースをかけて食べるのですが、このブイヨンで味付けしても美味しかったです!あとは大根としそ、ツナのサラダと、ホウレン草とコーンの炒め物を付け合わせで。本日も美味しく頂きましたー!!ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/09
: KOBA食堂
提供:ショップcorcor(コルコル)