corcorさんから『6種類の野菜の旨み!じっっくりコトコト煮込んだ野菜ブイヨン』を頂いたので今週はそれを利用して、人参と里芋の煮込みを作りました。材料は里芋3個と人参1本、それにコンニャク半袋。まずは一口大に切った人参と里芋、それにコンニャクを油で軽く炒めます。その後、全体が被るくらいの水を入れ、みりん小さじ2杯、ブイヨンを1袋を加え、アクを取りながら15分くらい煮てできあがり。こちらに引っ越してきてから昼はお弁当を持って行っているのですが、お弁当のおかずって味が濃い方が少ない量でご飯と一緒に食べられていいですよね。でも健康上、塩分の摂りすぎは気をつけているのでこの商品みたいに旨みが濃いものは助かります。ブイヨンの旨みがしっかりと染み込んだ煮物を手軽に作ることができました。ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/02/05
: モカのおもちゃ箱 – Just another WordPress site
提供:ショップcorcor(コルコル)