料理はするけど、そんなに調味料ってこだわったことない私(´0ノ`*) でも、試す機会をいただいたので、さっそくチャレンジしてみました~ 野菜ブイヨンってどんなものか北海道産玉ねぎ北海道産人参北海道産キャベツ北海道産じゃがいも(馬鈴薯)愛知静岡長野産セロリ山口産ブロッコリー 以上 6 種 類 の 国 産 野 菜 から作られた旨みたっぷりの野菜ブイヨンなんだとかいつもとどんな風に違うかためしてみましたヾ(@^(∞)^@)ノ私の好きな、レンコンの肉詰めさんでチャレンジ~ レンコンさんをアク抜き~(* ̄Oノ ̄*) 片栗粉つけて~ ひき肉さんの中に、調味料をいつも入れますが、ここで今回は、野菜ブイヨンだけ入れてみます(°∀°)b 粉はちょっとベージュっぽいカラーで香りはたしかにブイヨンって感じ(*^▽^*)このひき肉さんをよくコネコネ そしてレンコンの中に押し込むとにかく押し込むそして焼きます~ブイヨンとはいえ、塩、こしょうなどまったく使ってないので、味が正直心配です こんな感じで完成~旦那にさっそく食べてもらう~どうどう!?っていったら、『いつもと味がちがう?』って『こしょうとかじゃないけど、これおいしいね』って言って私も食べてみたら、十分味がついてて、おいしい深みのある感じで、味はすこし薄いというか、パンチが少ないのですが、コクとかあるので寂しくないんですすごいね野菜のブイヨンってこんなにしっかり 主張してくれるんだねまったく調味料には興味なかったんですが、やっぱ違うんですねヾ(@°▽°@)ノ体にもよいだろうし、私、けっこう気に入って愛用しております旦那が塩コショウを大量につかっちゃうから、それならこれを使ってっていってます料理っておくがやっぱ深いね ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/26
: かぴばらのブログ
提供:ショップcorcor(コルコル)