またまたcorcorさんのこだわり調味料のご紹介!「化学調味料無添加 コトコト煮込んだ野菜ブイヨン」です。ブイヨンって私は結構使うんですけど、なんといっても野菜のうまみが出せるので肉料理でも魚料理でも、野菜にも会いますし、主食(パスタ・ごはん)にもなんでも相性が良いのが魅力です。こちらの「化学調味料無添加コトコト煮込んだ野菜ブイヨン」は、素材にこだわった北海道産玉ねぎ、北海道産人参、北海道産キャベツ、北海道産じゃがいも(馬鈴薯)、愛知静岡長野産セロリ、山口産ブロッコリーの6種類の国産野菜から作られているんですよ。 私はこの野菜ブイヨンを使って、ポテサラを作りました。ゆでたジャガイモにゆで卵、シーチキンの水切り、塩で水抜きしたきゅうりを入れ、味付けは黒こしょう・マヨネーズ・コトコト煮込んだ野菜ブイヨンです。お塩は野菜ブイヨンにも少し塩味があったので今回は入れないで、旨み増強で作ったポテサラ。大好評でした。野菜の味もさることながら、味もしっかりしていて使いやすいですよ。ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/19
: 迷いの小人
提供:ショップcorcor(コルコル)