寒い日には暖かいものが食べたくなります。今回は原材料地がしっかり書かれた(ペッパーの産地まで)野菜ブイヨンを使って「春香るお野菜たっぷり煮込みパスタ」を作ってみました 作り方 深めのお鍋に刻んだニンニクを入れ香りが出てきたら刻んだ玉ねぎを入れしっとりするぐらいに炒める。 1.5ℓほどの水、ブイヨン2袋、お好みの塩加減を加え沸騰したらスライス大根、溶き卵、ホウレンソウ、キャベツを入れ火が通ったらペンネを入れる。 仕上げにお好みでバターを足し、お皿に盛った後チーズをのせる。 ふわっと溶き卵が菜の花みたいに綺麗でホウレンソウと黄色い卵が春を感じる一皿。お野菜のうまみがしっかりしみたパスタは温まってペンネは伸びにくいパスタ。ペンネがない場合は通常のパスタを手で適当な長さに折って入れてもOK☆その場合伸びやすいので直ぐに食べてねトマトスープ風にしてお野菜の種類を変えてもOK☆ ↑こちらのcorcorブイヨンを使用☆動物性原料、化学調味料不使用。玉ねぎは北海道産、ブロッコリーは山口産など原材料地もしっかり明記☆コトコト煮込んだ野菜ブイヨン
投稿日時:2012/02/27
: c.r.a du bonheur
提供:ショップcorcor(コルコル)