娘がテスト期間に突入し、
家では集中できないからとカフェやファミレスで勉強するため
どうしても野菜不足に陥りがちなのと
冷蔵庫のお野菜を一掃するべく
ショップcorcorさんの 野菜ブイヨンを使って
お野菜多めの簡単お料理を2品、朝から作ってみました
ショップcorcorさんの 野菜ブイヨンは
北海道産玉ねぎ
北海道産人参
北海道産キャベツ
北海道産じゃがいも(馬鈴薯)
愛知静岡長野産セロリ
山口産ブロッコリー
以上の6種類の国産野菜から作られた、化学調味料無添加
旨みたっぷりの野菜ブイヨンなんですよ~
袋の中には小分けされたブイヨンの袋が入っていて
すぐに使えるので便利です。
まずは、キャベツ、人参、玉ねぎ、ツナと
野菜ブイヨンを小量のお水で煮込んで
最後に塩コショウでお味をととのえたお野菜のくたくた煮
もう1つはドライカレー
熱したオリーブオイルでにんにくを炒め
さらにトマト、人参、ピーマン、玉ねぎ、エリンギ、ひき肉を入れて炒め
軽く、塩、コショウして
野菜ブイヨン、ケチャップ、ウースターソース、おこのみソース スパイス
カレー粉で味をととのえました。
どちらも、野菜ブイヨンが素材のうまみを引き出してくれて
美味しかったのですが
はっきりお味の美味しさがわかったのは
野菜のくたくた煮です。
お野菜以外はツナしか入れなかったので
お野菜の本来のうまみや甘さが感じられ
とってもまろやかでやさしいお味に仕上がりました
野菜ブイヨンを入れるだけで
普段のお料理が一味違うものになります。
ぜひご興味のある方は使ってみてくださいね
投稿日時:2012/07/23 : 心はいつもきらきら10代 提供:ショップcorcor(コルコル)