朝ごはんに冷製かぼちゃスープを食べましたかぼちゃは、ビタミンEが豊富に含まれているので、しわやシミが出来にくくなるそうですそのうえ、目下の悩みである『冷え』にも効果があるって知ってますます好きになりました胃腸を強くして、身体を温めてくれるって嬉しすぎるなので、夏積極的に取りたい野菜のひとつなんです。 無添加の野菜ブイヨンで作りました。 かぼちゃはレンジで柔らかくして、バターで炒めた玉ねぎと合わせミキサーにかけます。そこで、お水とブイヨンを投入。パウダー状なので、お湯で無くてもさらっと溶けました便利~ ちょっと硬めに作って、食べる直前に豆乳で割ります。味付けは、ブイヨンだけでしたが美味しかった溶けやすいので、煮込まない料理にもすごく使いやすいと思います残りのブイヨンは、ドレッシングかパスタに使おうかな~ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/15
: くらしのキロク
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