《ブイヨン》って料理本を読んでいるとよくレシピに載っているけど実は使った事がない私。。コンソメ等で代用しちゃっていました 今回初めて使った粉末のブイヨン 玉ねぎ、きゃべつ、にんじん、じゃがいも、セロリ、ブロッコリーといった6種類の国産野菜をじっくり煮込んだものだそうです。おいしそうさっそくスープを作ってみましたよ。 ごろごろ野菜のポトフ風スープといきたいところだけど、我が家の子どもたちは小さく野菜を切らないと食べない為、コロコロ野菜のスープです(;^_^Aにんじん、じゃがいも、玉ねぎ、ウインナーとブイヨンで。。しっかり野菜を感じられるおいしいスープになりましたぁ他にも、カレーやシチュー、ピラフやオムレツなどに入れると旨味が増しておいしく仕上がるみたい粉末だから使いやすいし、これは良いかも ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/01
: たいふうのような日々。。。
提供:ショップcorcor(コルコル)