ショップcorcor/corcor化学調味料無添加和風だしの口コミ(クチコミ)・レビュー(yahicoさん)

ショップcorcor(コルコル)のヘッダー画像

レビュー

おいしそうな和風だしが届きました~



ショップcorcorファンサイト参加中


今日は春の行楽弁当に持って行きたくなるようなお料理を作ってみようと思います♪

春と言えば筍!!

「筍とこんにゃくのほっこり煮物」を作ります^^。


材料はたけのことこんにゃく。

たけのこは1cmくらいの厚みで適当な大きさに切ってください。

こんにゃくはひと口大に切って軽くゆでておいてくださいね。


ひたひたのお水を張って、和風だしを入れ、火にかけます。



沸騰したら1-2分でだしパックを取り除き、


落としブタをしてみりん・お酒・砂糖を入れて6-7分煮ます。(煮物は甘い味を先にしみ込ませるのが定石です☆)


その後お醤油を入れて味を見て

煮汁が1/3くらいに減るまで煮てくださいね^^。


完成です。


しっかりめの味つけでことこと煮含めてますので

お弁当にもすっごく合いますよ♪


おにぎりと 煮ものと 卵焼きと・・・ あと唐揚げとか?


楽しい春の行楽ができそうです^^。



旨みの秘密は5つのこだわり素材!


1焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみをしっかりだします!

2焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。

3宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。

4熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は
鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。

5利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。



お水につけて1-2分煮出すだけで本当においしいお出しが出ます!!
ご興味のある方は ぜひこちらまで!↓



corcorさん、モニプラさん、ありがとうございました☆


今日もブログを見てくださってありがとうございます

よかったら「料理も頑張れよ!」のぽちっ押してやってください。



ブログを書く励みにしてます。


 


どうもありがとうございました~!

投稿日時:2012/04/01 : みなと家の記録 ~暮らしと家計簿 提供:ショップcorcor(コルコル)

「corcor化学調味料無添加和風だし(ショップcorcor(コルコル))」の商品画像

corcor化学調味料無添加和風だし

価格:1,890円(税込)

自宅で簡単料亭の味! 5つの国産厳選素材を利用した本格派和風だしです。 ティーバッグを入れて1~2分煮出すだけで、絶品のだしが完成します!ぜひご賞味ください。

ショップへ行く