今回はこのサンプルで鍋をしました前回とは違う「だし」で今回も化学調味料無添加で国産の厳選された天然原料でカラダに優しいティーパックタイプのだしですショップcorcorファンサイト応援中 で、こちらも2分煮出せば「高級料亭の味」だそうだよしかし今晩は激辛火鍋にしちゃうYO 煮出した出汁をボウルに入れてみた・・・・理由は特になし。。。今日は豆太郎が大好きな激辛料理日頃のうっぷんも含め超激辛にしてやるぅぅぅ 「牡蠣鍋にしたい」とか贅沢なこというのでキノコ鍋に決定 さらに、豆太郎の会社の方から頂いた「四川飯店の食べるラー油」四川飯店っつったら高級中華料理屋さん・・・ありがとうございましたキノコ火鍋 大食い二人分・和風だし 1L・食べるラー油 大さじ4・豆板醤 大さじ2・唐辛子 五本・ガラスープの素 大さじ1・ラー油 大さじ4・醤油 大さじ3・酢 大さじ2・しお 大さじ1・コショウ 多め・キノコ 大量・春雨 好きなだけ・豚肉 100g ・ねぎ 1本材料は大体こんなもん。。。かなり適当。。。。←さいしょに食べるラー油と唐辛子を鍋に入れて火にかけて唐辛子の辛さを出す。具材以外の調味料全部入れて沸騰させる。具材を入れて煮込む。完成・・・ちなみに色んなものを継ぎ足したので最終的にどれがどんくらいか正確にはわからないです・・・ラー油とか大量に入れたしね コレ←・・・・地獄ボコボコしている様子はまさに地獄のような赤・・・そして、辛いお子ちゃまは食べちゃダメっっでも、超超超辛い、かと思いきやそうでもないのよ。辛いけど旨いし止まらないすんごい発汗するけどね豆太郎は刺激臭がもろにどっかに入ったみたいで最初からむせていた猫舌らしく「熱いっ熱いっ」とか言ってたけど、、、TVでみたんだけど「猫舌」って本当は居ないらしいよぼんやりとしか覚えてないけど猫舌だと思う人は「食べ方が下手」なんだとさなので、「食べ方が下手ー、下手ー」とバカにしながら食べました
投稿日時:2011/11/21
: 豆子の三十路奮闘記☆~家出多めの妻~
提供:ショップcorcor(コルコル)