コルコルさんの和風だしを試してみました♪お題『スープごはん』。 初めての挑戦!!¥( ̄∀ ̄) コチラはパックに煮出して、2~3分程度で美味しい和風だしができます(^o^)/ 早速煮出してみました…↓ みてみて~♪黄金色のだし! 私はスープごはん初挑戦なんで、色々考えてみて。が、冷蔵庫に食材がない!!(°□°;) で、よくある冷食の和風食材があるんじゃないですかー あれを使いました! ごはん用に細かく刻んで…(実際食べるときは、更に刻んでみました)↓ レシピ☆和風だしを煮出す☆冷凍野菜を細かく刻む☆一緒に入れる☆塩、砂糖、醤油、酒を適当にいれる☆冷まして、一晩冷蔵庫へ☆煮出しパックをとりだす☆冷凍オクラを解凍する☆ご飯をよそい、塩を混ぜる←ポイント!!☆スープをかける☆オクラを飾って完成♪こんな感じ↓ 意外とご飯がすすみ、お茶漬け感覚w↓ こるこるの和風だしは科学調味料無添加だから優しい味♪ 初めてでドキドキでしたが、楽しい経験でした♪(≡^∇^≡) ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/30
: へべれけミーハー母ちゃんとかなり素敵な仲間たち☆
提供:ショップcorcor(コルコル)