コルコル化学調味料無添加の和風だしです普通出汁パックや顆粒出汁には化学調味料(グルタミンソーダ)が使われている事が多く人工の美味しい成分が含まれているのでしっかりした味がつくのは当たり前なんです。我が家では普段からCOOPの無添加出汁や調味料メーカーの無添加顆粒出汁無添加コンソメを使っています。コルコル化学調味料無添加の和風だしは焼津産の本枯れ鰹節焼津産の鯖節宮崎県産の原木栽培椎茸熊本県産のうるめ鰯節利尻産の天然昆布と、天然成分だけの贅沢な出汁です余計な物は一切入っていません。この時期はぶり大根は定番料理コルコル化学調味料無添加の和風だしを入れて圧力鍋でしっかりと味を滲み込ませます。化学調味料の入っていない出汁を使うと初めなんだか味が足らないような気がしますがこれは舌が化学調味料の味に慣れてしまったから。でも化学調味料を使わないと余計な味が付かないので本当に素材その物の味がするんですね。又化学調味料入りの出汁は塩分も入っているのでどうしても濃い味になり気をつけないと知らず知らずに塩分を取りすぎてしまいます。ぶり大根はぶりの出汁も出ますので旨みがたっぷり!次はおすましに使ってみようと思います。お鍋の出汁にもいいかもしれませんショップcorcor(コルコル)さまありがとうございましたショップcorcorファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/24
: 楽しくなくちゃ人生じゃない!
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