corcor化学調味料無添加和風だしをお試ししました。化学調味料無添加なので、安心して使えます。この調理例にあった「豚肉と野菜の甘酢あんかけ」を作ってみましたよ!どうやって出汁をとるかって?超簡単。沸いてるお湯に入れて1、2分煮出すだけ。あとは下ごしらえした具材&調味料を入れて最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます庭で採れたみょうがを乗っけて完成です。お出汁って、本格的にとろうと思えば手間がかかるのでもっぱら顆粒だし使ってましたがやっぱり化学調味料無添加のお出汁っていいですね。いつもの顆粒だしの濃さに慣れてしまっていて物足りなさも感じますが、それは実は不健全な事だと思います。これは使い続けてみたい一品でした。ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/26
: 日記
提供:ショップcorcor(コルコル)