みなさん、「おだし」ってちゃんととってますか?ものぐさな私は、いつも顆粒のだしを使ってしまっていますでも、ああいうのって、化学調味料がたくさん入っていますよね。。。そこで、corcorさんの「化学調味料無添加の和風だし」をお試ししてみました焼津産の鯖節熊本産のうるめ鰯節焼津産の木枯れ鰹節宮崎産の原木栽培椎茸利尻産の天然昆布これらのこだわりの材料を使い、化学調味料は一切使われていないそうです(*^_^*)お茶パックみたいです。まずは、豚汁にIN!!具たっぷり豚汁だしの味がしつこくなく、いつもよりあっさりと上品な感じに仕上がりました(^^♪これにはびっくり!!私でも味の違いが分かりましたもん。出汁パックを豚汁に入れて煮込んだだけなので、とってもお手軽~お次は煮物にIN!!厚揚げと小松菜の煮物これまた上品な感じになりました(^^♪顆粒だしの味に慣れていた分、最初は物足りなく感じるのですがしばらく食べ進めると、「素材の味が生きていて美味しい」と気づきました料亭の味に近いかも~(いいすぎ??)!和食があまり得意でない私ですが、ちょっぴり上達した気分になれましたわざわざだしを取らずに、料理にそのまま入れて使えるところがとっても便利だと思います(^^)前にお試しした野菜ブイヨンもしつこくなくて気に入ったし、コルコルさんの商品はいいものが多いですショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/25
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