和風だしを頂いたのでレシピを見たら、自分でも作れそうなレシピが出てきたのでピックアップしてみました。「だし巻き卵」<材料>卵 3個だし汁 大3 だしの素 少々 砂糖 大1 塩 2つまみ 薄口醤油 小1/2<作り方>1.卵を溶く:混ぜては白身を切るように2.だし汁を加え、混ぜる3.中火で、ペーパータオルに油をしみこませ多めに引く4.ゆっくり大きく混ぜて半熟状態にして、手前側にに折りたたんでいく、その後奥へ5.再び油を引いて、焼き、折りたたむ(卵がなくなるまで繰り返す)6.フライパンの挙げ下げで火加減する7.ラップにくるむこと5-10分、完成ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/30
: ラブオキ
提供:ショップcorcor(コルコル)