おはようございます(♡˙︶˙♡)yoppyです。娘は9か月になりました。なんだろう...可愛さのピークですきっと。おいでといえば両手を広げて抱っこをせがんできて。風でゆれるカーテンとキャッキャいいながら遊んで。目が合って笑うと笑い返してくれて。そこからのぞく歯が4本。かくれんぼすると高速ずりばいで一生懸命ずりずり。ぷにぷにのほっぺにピンクのお洋服。なんて可愛いんやろう。と。わたしにもこんなに可愛い時代があったんでしょうか。こんなに可愛い時代があったとしたら,なぜこうなってしまったのか...笑なぜこうなってしまったのかはわかりませんが,モニプラさんから和風だしをいただきました( ´艸`) ショップcorcorファンサイト参加中我が家,だしの素とかは全然使いません。ほん●しとか。お味噌汁は基本的にいりこ。煮物類は最近はこんな感じの粉末だし使ってます。この粉末だしすっごく便利でさ。美味しいの!だから,今回いただいたこの和風だしにも期待大((´∀`*)) 3包,大切に使いました~。300ccに1包入れて煮だして,お料理に使いました。お味噌汁には4人分で1/2包でじゅーぶん。 山芋の鉄板焼き。だしがきいてて美味しい~山芋と卵とだし汁と醤油少しを混ぜて鉄板で焼くだけ。上にお好みソースとマヨ,青のり鰹節をね。居酒屋メニューですね(*´U`*) 定番のお味噌汁うま~!お野菜入れたら,弱火でことことするだけで野菜からすっごくいいだしが出るから,和風だしは4人分1/2包でオッケー。弱火でことこと。これ重要。 高野豆腐は少し濃いめの味付けにして,レンチンで。さっと戻した高野豆腐とだし汁,醤油,みりん,砂糖を耐熱容器に入れて,レンチン5分。いんげんいれて1分。あとはこのまま冷ますだけ。時間なくても簡単にできるよー!乾物,ぜひ毎日の食卓に取り入れてね 金平ごぼうにもだしをきかせて。ワンプレートごはんで,洗物も少なくすむ♪ お惣菜やさんみたい(笑)手前はささみのレモン焼き。 小麦粉まぶしたささみを,醤油・みりん・レモン汁で照り焼きみたいにして,レモンの輪切り加えてさっと炒めただけ。さっぱり~と美味しい♪だしが美味しいとやっぱりお料理してて楽しいですねすっごくいいだしが出てて,本当美味しかったです。このだしの中に,少し塩分が含まれているので,他の調味料はいつもより控えめにねただ,今使っているあごだしよりお値段少し高めだったので...乗り換えは考え中です~><半分のお値段だったらなぁ。。興味がある方はぜひのぞいてみてください
投稿日時:2012/09/19
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